Конечно, с вами мы ничем не связаны

…КОНЕЧНО, С ВАМИ МЫ  НИЧЕМ НЕ СВЯЗАНЫ…


Конечно, с Вами мы ничем не связаны,
Конечно, Вы ничем мне не обязаны…
Обязан  я Вам, в этом-то и  штука,
Расстаться с Вами – это просто мука…

Как не крути, расстаться с жизнью проще,
Зайти с утра в березовую рощу,
И, будь что будет, как там у поэтов –
Пальнуть себе в висок из пистолета…

Поплачут люди, может, Вы всплакнёте,
Но через день Вы мужество найдёте,
Забыть меня, забыть меня навеки,
И, с облегчением вздохнув, сомкнете веки

От слёз набрякшие чуть-чуть вкруг Ваших глаз,
Таких загадочных, что я гадал не раз
Какого ж они цвета? Голубые?
Или зеленые? Иль серые? Какие?

…Так и не смог я на вопрос найти ответа
Какого же глаза у милой цвета?
Теперь неважно это. Эту тайну
Я унесу с собой, нажав случайно

На гибельный курок у пистолета….
Раздастся выстрел прямо среди лета
И – всё. Закончатся земные приключения
Того, кто вас любя, просил прощения

За всё подряд…Без видимой причины
Во все века так действуют мужчины,
И повторяться будет вновь и вновь –
БЕЗУМИЕ по имени ЛЮБОВЬ.

Июль 2010


Рецензии