Она

Ускользающая красота
навеки запомнится мне.
Тех стройных линий от бедра
мягкий силуэт.
Изящность пальцев рук
и дивные глаза.
Копна волос на голове.
И в тишине слова
о боли женской ее души,
о несовершенстве мира.
Но ее мира лучше нет,
в нем никого прекрасней нет.
Я знаю, что не мне
судить, — я посторонний человек,
о том, как она красива.

Мне так хотелось, чтобы все
увидели ее такую.
Как видел я, в тени,
естественную и простую.
И я хотел кричать на всю планету,
о том, что я люблю ее.

Но я молчал.
Следил за каждым ее движением.
И от ее присутствия исходило наслаждение.
От ее взгляда в даль целостность мгновения
определяла стиль моего поведения.
Я благодарен ей. Она — мое видение.


Рецензии