Души

Как устроены мы хлипко,
забытья не миновать.
Смотрит ночь на нас с улыбкой,
стелит общую кровать.

День сменяет храпы, хрипы.
Жизни треть – в сундук утрат.
Под оркестр матрасных скрипов
умираем до утра.

Как ненужные игрушки,
оторвав на время уши,
нас кладут на раскладушки,
забирая наши души.

Нас они оставить рады,
смыть с себя телесный грим.
Свет их лучшая награда,
мы их дОлжно не храним.

Хоть к предательскому Бруту,
возвращенье – их удел.
Как не хочется наутро
вновь врастать в больное тело.

Выбираемся из тряпок,
вновь с утра нас жизнь завертит.
слышен шорох старых тапок -
Новый шаг навстречу смерти.

И однажды спозаранку
злоключенья  их прервутся.
Прочь от стынущих останков
улетят и не вернутся.
4.08.2011г


Рецензии