Дельфины

Морскую гладь прыжками, меря,
Дельфины шли, ровняя, строй.
Едва глазам, в восторге, веря,
Следил я с другом за игрой.

Плывя, к буйкам, к морской волне
Смотрели мы за бегством рыб.
Ты показал дельфинов мне –
Вблизи их наблюдали мы.

Как древнегреческий Тесей
Ты покорял морскую зыбь,
И афалины, подождав, гостей,
Охотились на беглых рыб.

Прикосновенье  божьей воли,
Миг в бесконечности вселенной:
Творец, возможно, нам позволил
Глядеть на мир этот нетленный.
 
В мечтах мы редко представляем:
Такие встречи это счастье,
И долго радость ощущаем -
В душе, благословив,  участье.


Рецензии