Стань...

Стань для меня сильным,
Вводной строкой главной,         
Песни, стихи, фильмы
Чтобы про нас, славный,

Чтобы насквозь светом
Тонкий пера росчерк,
Чтоб босиком в лето,
Чтобы не знать прочих -

Кто без ножа режет,
Кто для души душит...
Мне бы дышать реже,
Знаки чертить тушью,

Тенью стоять рядом,
Сыпать круги солью...
Стань мне огнем, ядом,
Слева родной болью,

В книге листом белым,
Чистым моим снегом,
Стань для меня смелым,
Чтобы в ладонь - небо,

Рифмой живой, острой,
Ролью моим пьесам,
Тонущий мой остров,
Ангелом стань, бесом,

Талой водой, влагой,
Горьким моим вдохом...
Сделай меня слабой -
Стань для меня
                Богом.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.