в лампочной глубине виноградин

строгие комнатные цветы  – многорыльцевые розетки,
жизнь моя током полна, и я за неё спокойна, как электрический скат

в свете компьютерном, на расстоянье от моря воздушно-железнодорожной ветки,
жить на окраине, можно сказать, в предместье черновика

хоть и на Севере, но я всё ж не так первозданно природна, как, предположим, Йети,
образовательный уровень мой специфичен, но всё же вполне высок,
на размороженных пальцах, спокойно, очень спокойно, давай поспорим,
я растолкую законы моей органичной химии, по которым
лишние километры не растворяются в интернете,
а ледяная любовь переходит всё в тот же морской песок

переморожено сердце, что ли, туманны его советы,
черновики не коварны, просто на всякий случай красиво лгут,
ты не слабей, то есть я, – умоляю, не возвращайся во внутреннее Сорренто,
пусть хоть три тенора сразу тебя туда позовут

а возвращайся, на всякий случай, туда, где вовсю мистралит
опустошительный ветер,
хрестоматийного сентября ради
сводящий в деревьях листву на нет,
там уже скоро затеплится
в лампочной глубине виноградин
нового лета, почти уходящего, новоосенний свет


Рецензии
физика и химия - страстное единение!)

Марина Чиркова   09.10.2018 19:55     Заявить о нарушении
страстнее страстного!))

Людмила Поклонная   10.10.2018 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.