Новый мир

Смотрю, какое-то больное
Всё стало: лето и зима,
И чтоб не мучиться весною,
Я как-то раз сошёл с ума.

Мир сумасшедших, меду прочим,
Замысловатый и кривой,
В нём ветер, воздух раскурочив,
О стены бьётся головой.

В нём жизни сложные движенья
Понятны разве что врачам,
Из мыслей, слов и предложений
Там смыслы разные торчат.

Там не квартиры, а палаты,
Там – и не только млад и стар -
А все начальники  в халатах.
И самый главный – санитар.

… Всё б ничего, хоть жизнь не тешит,
Передвигаясь среди дней,
Но странно, как на сумасшедших,
Там люди смотрят на людей.


Рецензии