Огонь

Любое чувство как огонь
Согреет, если постепенно
К нему нести свою ладонь,
А чуть быстрей – сожжёт мгновенно.

От вьюг озябшая рука
Огонь быстрей найти желает,
Согреться чтоб наверняка,
Всё больше жару прибавляет.

На миг становится теплей
Руке другой, что где-то рядом,
Но отстраниться побыстрей
От огонька ей срочно надо.

Но первая ещё в снегу,
От тёплых струй мороз по коже,
И тянется рука к огню,
Стараясь сделать счастье больше.

И вот огонь уже сильней,
Но он не греет – обжигает,
Рука с рукой в пылу страстей
Конец тепла не ожидает.

Ещё минута, и огня
С его теплом как не бывало,
В ожогах руки до локтя,
А что-то раньше согревало.

Не трать огонь своей души
На чувство страсти роковое,
Вернее всё-таки дружить,
Согретым быть другой рукою.

17.05.99г


Рецензии
Совершенно солидарна с Вами, Татьяна, образно и убедительно отразили, как меняет Огонь мотив, область его проявления, страсть уж точно выжигает всё дотла))... Радости Вам! Сердечно, Лариса

Лариса Довгаль   03.12.2011 13:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лариса, за отзыв и солидарность.

Татьяна Кононова-Тесля   03.12.2011 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.