И не в масть из колоды приходит...

В никуда
          по-английски
                стекают года.
Я чего-то хватаю из них на лету.
И не в масть из колоды приходит всегда
перебором смешным
               несуразная карта.
Ты стоишь у окна,
                дожидаясь весны.
Потопчусь у дверей… Постучусь – да не в ту…
И морочат пустыми надеждами сны,
но брожу в них без страсти уже,
                без азарта.

Переборами струн
               я тоску разгоню,
всё смешаю в себе –
                не отыщешь следа.
Разметаю по ветру,
                что втуне храню,
чем покуда душа заполнялась до срока.
Встретишь, скажешь: «Привет».
                «Вот так встреча!» – скажу.
Бросив мне пару слов,
                вновь уйдёшь в никуда.
…В никуда за годами и я ухожу.
Без тебя в тех местах, знаешь – как одиноко…


Рецензии
Когда НИКУДАЧНИК желает удач - это здорово! Извините, "подсмотрела"
в Вашей рецке! Ваш этот стих просто поразил глубиной мысли, читать ВАС -
просто, но за этой "простотой" -ох, как много! У Д А Ч !!!

Людмила Шарова   19.01.2012 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.
От души.
Удач!

Никудачник   24.01.2012 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.