Алиса без чудес

Алиса в Стране чудес...
Видимо, Солнца не будет здесь...
Видимо, Солнце ушло в другие гореть небеса...
Алиса в чужих краях...
Белые яхты на якорях..
Белые яхты с утра поднимут свои паруса...

Ян Николенко

 

А Алиса без чудес - не Алиса...
А Алиса без чудес - умирает.
В этом мире и ненужном и лишнем
два шага осталось - к краю - да с краю...

Ну куда все чудеса подевались?!
Ни Алисе, ни тебе не досталось...
Перед носом дверцы все закрывались...
И усталость... Ах, какая усталость...

Хоть одно - но подарить тебе чудо,
Чтоб от края, хоть два шага - от края!..
Не найду - сама лепить его буду!
Потому что без чудес - умирают...


Рецензии
Потому, что чудо нужно другу
И любви без чудес не знают...

Иг Финн   14.04.2016 00:36     Заявить о нарушении
Всем нужно, и друзьям и любимым. Не так уж страшно делать самому. Для тех кто дорог и близок -- не лень. Улыбаюсь)

Александра Алекс Алёшина   14.04.2016 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.