Женщина креста

Она жива, сложна, проста.
Она – женщина креста.
Сквозь сердце светит божий крест,
Судьбина, детская мечта.
Слегка груба, в меру нежна;
Антигламурная высота.
Мужской взгляд ищет, проходит мимо.
Все же, цепляет не эта, а та.

А жила ли она, кто сложна, кто проста,
Та, кто мечта, та, кто молит Христа,
Та, кто морская волна в небесах,
Та, чьей любовью дышат мужские сердца?
Её они ищут, но цепляет всё ж та,
Которая легко сходит с креста,
Пленяя мужчину ликом грехов и страстей.
А всё же, блудница милей.

С блудницей страдает он неспроста
За прелюбодеяние, осквернение креста,
Ещё теплится свет, отрезвляет мечта.
Как разобраться где эта? Где та?
Что ж так эта сложна! Почему так проста?
Почему невмочь ей жить без креста?
Целомудренна? Чисто живёт?
Что ли сон? Или сон неспроста?

Да неужто сложна, когда вера проста!
Она мудра, богиня креста.
Её счастье в семье, в светлом посте,
Да в молитве за дело Христа.
Мужчина ликом блудницы пленён,
Под венцом не скажет обета,
Но пред божьим судом ответ даст,
С которой идёт, в дом какой,
С этой иль той?

25 июля 2010/ 23 декабря 2010


Рецензии
"Мужчина ликом блудницы пленён" —
о, Боже, как я любил их в молодости и тут же презирал, потому что боялся приблизиться к Чистой!

Адриан Роум   27.09.2015 23:43     Заявить о нарушении
Адриан, благодарю за откровенность... Никогда не поздно, главное свою чистоту отмыть и закон резонанса исполнит предназначение...

Катерина Магна Балашова   28.09.2015 02:34   Заявить о нарушении