Осквернение

               

Я хочу любви духовной – а встречаю блуд,
Обращаю сердце к Богу – лукавый тут как тут.
Захочу со звоном слиться – путь закрыт.  Стена.
Что с моею жизнью, Боже: Ты? Иль сатана?

Я хочу укрыться в душу – душит грехов тьма,
Жду тепла, да жжет стужей  - обжигаюсь я.
Откажусь в явь от желаний – смерть берёт. Нельзя.
Побегу я к храму тут же – где же ты, стезя?

Устремлюсь я к людям добрым – а душой черна,
Обижаю, унижаю – а сама кто я?
Что за мысли лезут в душу? Заблудилась я.
Это скверна во мне, и все же: Ты? Иль сатана?

21 октября 2010г

_____

Блажен человек, который переносит искушение,
потому что, быв испытан, он получит венец жизни,
который обещал Господь любящим его. В искушении
никто не говори: Бог меня искушает; потому что
Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь
собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех,
а сделанный грех рождает смерть.
(Иак: 1,12-15)


Рецензии
Силам вражьим сатаны
нужно дать отпор.
Мы для счастья рождены.
Дьявол-счастья вор.
Нужно с Богом заключить
длительный завет.
И грехов сплошную нить
оборвать на нет..))
С теплом

Ольга Бабицкая   23.08.2011 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга! Божьей помощи!

Катерина Магна Балашова   08.02.2014 01:02   Заявить о нарушении