Светская беседа

Здравствуйте!
(Спешу сказать, но вижу - вы предпочли бы меня не знать).

 - Зачем пришли вы в это место, чего же ждёте?
 - Здравствуйте! Я жду, когда ко мне вы подойдете.
 - Вы читали писание?
 - Помните что там сказано?
 - Вы о Евангелии?
 - Да. В нём речью Господа жизнь связанна.
 - О чём речь, подруга? Это миф.
 - Видишь в чём разница?
 - Это творение писателя. Я знаю, я популярная писательница.
 - Вы считаете, Слово не от Бога, гонимая ересь творца сумасшедшего?
   А как же объяснить благодать у человека, Бога нашедшего?
 - Да, сам он внушил  себе мистическое настроение!
   Что тут непонятного? Внушаемое поколение.
 - Внушаемое, говорите? Так отразите законом.
   Вы знаете законы? Или считаете их дурным тоном?

 ...Молчание. Собеседница ушла.
 Слова из её уст не прозвучали.
 А люди жили и делались дела:
 Дела, которые молитва стерегла.
 Дела, которыми бесы кричали.

23 июля 2010г


Рецензии