Привал. А кто они, эти люди?

                Одни творят, другие дурят. 
                Одни живут, другие жизнь курят
                И любят как-то невпопад другие,
                Перебирая всех подряд.



Я хожу по улицам и вглядываюсь в глаза люда.
Вижу скорбь, отчаяние, но и счастье в глазах людей.
А в глазах других вижу надменность,
И как грязь сочится из их черных лиц.
И все холодней становится жить
Среди нелюдей, убийц.

И страшнее из-за того, что они не понимают,
Что делают, что мыслят,
Что воруют и  «на время» занимают.
В их душах черная пустота,
Вытягивающая все светлое и живое.
И встречая такое, все же не веришь,
Говоришь: «нет, не может быть.
Не уж-то в теле люда существо гнилое?»

Да. Это правда, и от правды больно,
И боль саднит, который год.
Но все-таки жизнь дана нам,
Чтобы прожить ее вольно!
Раньше срока отсюда куда?
Надо заработать другой род.

А ведь кто-то, имея  материю,
Судит о зрелости люда.
Но только не  для  меня эти мысли,
Они чужды,
Как пошлость грязных истин,
И люди блуда…

19 декабря 2007г


Рецензии
"Но все-таки жизнь дана нам,
Чтобы прожить ее. Вольно!"

Боль не боль! Страх не страх!
Блеск и смелость в глазах!
Руки в стороны!
Плыть так плыть да на всех парусах!
Жизнь и смерть расколдованы!
Со ступенек - так ветром в пролёте!
Ну а жить - умирать, так полёте!!!

Норман Губиануари   05.08.2011 21:22     Заявить о нарушении
"Ну а жить - умирать, так в полёте!!!"

Спасибо! Очаровательно)

...Пускай гремит салют!
Сверкай в душевных ломках!
Так новое рождалось -
На вере и обломках!

Катерина Магна Балашова   05.08.2011 21:33   Заявить о нарушении