Горькое

Ребячество кончается печально:
В тени берёз, под грудой тел…
Пропахнув порохом и ржавой сталью,
Лежит в земле, кто прежде смел
Бывал в бою. Без нервной дрожи, рьяно
Кидался первым бить врага.
Ему защита – заросли бурьяна,
Ведь холодна теперь рука…
И где та роща – братская могила?
Не отыскать её, увы…
Солдат, прости! Страна тебя забыла.
Быть может, тоже…Мы… Мертвы.


Рецензии
В какой то песне: "если мы войну забудем - вновь придёт война"

Уловила самую суть!

Галюша   10.08.2011 23:30     Заявить о нарушении