Проводник

Не осталось в нём ни капли злости.
В его сердце белоснежный новый мир.
Своим словом проникает в гости
На заплесневелый и никчемный пир.

И вино не станет пахнуть вонью:
Маску с лиц, броню всю прочь.
В пламени свечи простятся с ложной ролью
И отец, и мать, и сын, и дочь.

Кто ты? – вопрос задавали
Заблудившиеся в миру сердца.
- Я суть формы. Вы разве этого не знали?, 
Потому коверкали меня.

Я – течение реки, вперед бегущей,
И прохлада утра, смысл дня,
Якорь корабля, огонь поющий...
Вы почувствуете меня.

13 апреля 2000г


Рецензии