Я не твоя игра

*  *  *

Твой ритм убивает меня, твой стон оглушает меня,
Твой смерч обвивает меня. Уже и не знаю - где я?
Отдай мою боль,... и печаль. Отдай мою радость,... и страх.
Отдай мое слово, мой слог. Кто я без них? Прах.

Пусть ты знаешь меня, поверь, мне уже все равно,
Я вкушаю от Тела, и познаю вино.
Я завещаю свой  дом детям, просящим на кров,
Я спасаюсь стыдом в каждой строчке стихов.

Я не меняю тебя и  не хочу поменять,
Я все давно поняла, и ты постарайся понять,
Не пытайся похитить мой мир: ты в нем сгоришь дотла.
Странно? Да, я не твоя пешка и не твоя игра.

Октябрь 1998г


Рецензии