О пиявках

Красками природы, кистью боли раскрашены строки.
Слеза очищает раны своим соком.
Ты, слово! Много ль значишь? На горе, как на чужбине.
Ты выжимаешь из ума, да так, что по уши* в трясине.

Уже молчу. Хочу – и  молчу.  А ты пиявкой.
Смотри, как тебя раздуло. Сосешь, лишь изредка глядя украдкой.
И боль – капризная сума,  обет молчания разбороздила.
Хочу молчать! Да ночь близка, ликует  и галдит спесиво.

Вы знаете мою мозоль
И там, где сторонюсь щекотки:
Ночь, слово, моя боль.
Пред вами я несчастный кроткий.

5 августа 1997г

P.S. кому захочется сделать замечание, что "по уши" пишется слитно (в строке "да так, что по уши в трясине"), цитирую из словаря Д.Н. Ушакова: "ПО (без удар., кроме тех случаев, когда ударение с сущ. пересится на предлог, напр., по носу, по уши, по поду).


Рецензии
Пронзительное, эмоциональное и яркое стихотворение! Мне понравилось!

С уважением,

Солнцев Павел   07.09.2011 00:10     Заявить о нарушении
Слава Богу, Павел!

Катерина Магна Балашова   07.09.2011 01:15   Заявить о нарушении