Кто здесь был

С почестями проводили,
Да распрощались, закрыв глаза.
Их души схоронили,
И все молились, пока текла слеза.

Ночью все не спится,
Тянется вереницей ночь.
Ночь идет, боится,
Как утро боялось уйти прочь.
Все бы хорошо,
Да не спас лай собак.
Зла бы не произошло,
Если бы не спал дурак.
По крупицам собирали,
Да напомаживали,
Если бы нам душу не надрали,
То уважили.

На два засова, два ключа
Закрыта дверь.
Боимся выбежать на волю,
А вдруг там зверь?
Отсидеться  не получится.
Ну, и на кой  это нам?
Заглянуть в глаза бы зверю,
Да поплясать по его пятам,
Вонзить когти справедливости
И растерзать на клочья
Поддонка гроб лживости,
Разбросать по белу-свету все, что можется,
Чтоб другим неповадно было.
Эй, вы!
Куда попрятались?
Куда в сей раз суете свое рыло?

Замаливать грехи,
Зализывать раны. 
Значит, штопать, штопать
Душу драную.
Сил возьмешь, да вновь визит
Очередного палача.
Будь готова, на чеку,
Руби голову сплеча!
За закон, за веру
Будешь маяться.
Эх, больная душенька,
Сколько можно в разум плакаться?

Скоротаем и эту ночь
Мы уж, как нибудь,
Тишиной повяжем страх
По рукам, да по ногам,
Ты родная этой ночью
Постарайся не заснуть
И его, того сякого,
Растуды его, к чертям!

С почестями провожали героев брани,
Сердца в сердца.
Святость духа воспевали
И молились, да роняли слезы под образа.

27 июля 1997г
Анапа. Высокий берег


Рецензии