Перед грозой

    
Гроза ещё не наступает,
Накапливается… Пока
Не разразились хриплым лаем
Увесистые облака.

Пока всё тихо…
Гладь зеркальна.
Тревожный и гнетущий сон...
Но над огромной наковальней
Огромный молот занесён,
И ожиданье нарастает,
Сгущается над головой…

И свет на озере играет
Таинственный, предгрозовой.


Рецензии