Гитара

Заброшенной, холодной, мокрой
Найду тебя, моя гитара.
Расклеенная дека с грустью
Напомнит: я тебе не пара.
Ты - древо вымокшего века
Мудрее старых мудрецов,
В закате жизни и в рассвете
Я слушать музу твою готов!
Перебери по струнам мысли,
Сыграй, даря огонь мечте:
Кто ничего не ждал от жизни
Стал мудрецом в простоте.
Пропой своим уставшим звоном
О доброте, что ты хранила век.
И стану твоим хриплым стоном
Я, трижды ветхий человек.

25 июля 1996г


Рецензии