О волшебниках

Каждый избранный властитель
Ограничен в своей власти
Гудвин, Стелла и Виллина
Были связаны проклятьем

А  Гингема, и Бастинда
Не могли подчас иного
Они были уязвимы
Для того или другого

Саурон, в вершинах власти
Сам зависел от творенья
Передав ему всю зависть
Ненависть уничтоженья

Так ему хотелось цели
Своей искренне добиться
Каждый маг-властитель верит
Что он сможет возродиться

В новом, истинном обличье
Обладая полнотою
Силы власти и величьем
Только это невозможно

Деля часть великой силы
Они сами властны ею
А быть чем-нибудь и частью
Означает пораженье

Независимость над всеми
Есть синонимом победы
Потому и  сила Змея
Много раз сильней заметно

Независимость же Бога
Вне сознанья человека
И поэтому порогом
Сама служит во Вселенной…
                (14.07.2010)


Рецензии