Камень

тишина этой ночи привычно тревожна,
спрячься в домик, за окнами – холод и грязь,
и пришитую мину спороть уже можно,
пока не взорвалась.

ты беспомощно шторы разводишь руками,
а недавно ведь было всего двадцать три…
но летит в тебя время, как брошенный камень,
камень, брошенный изнутри.

ты любила спонтанность, невинную нежность,
зашивалась, работала, пела, спала...
от себя уставала частенько, конечно,
но конвертов ждала.

без помарок все буквы казались ростками,
шелестели любовью - сиди и смотри.
в это время в тебя летел уже камень,
брошенный изнутри.

это были трансляции радости, света
постоянный эфир, ощутимый вполне.
ты заранее даже писала ответы,
чтобы быть на волне.

и часами могла любоваться листками,
в деревянном столе заполнялось дупло
разве можно в такую тебя бросить камень,
и разбить, выпуская тепло?


Рецензии