Вот шоркая друг обо друга...

«Вот шоркая друг обо друга,
Шурша, как крахмал в рукавах,
Аж белые все от испуга
Летят и летят облака.

И гонки там в небе за «здрасьте»!
Там тихо… нет ветра… покой!
Внизу беззастенчивой кляксой
Бегут сотни тысяч рекой.

Нектара там нет у природы –
Вы сказки придумали сами!
Торговцы там тоже уроды:
Торгуют себе чудесами.

И знаешь – до ужаса скучно
Смотреть, как у вас цветут липы!» -
Сказал этим летом тщедушным
Мне ангел и горестно всхлипнул.

Он утром присел на комоде,
Болтая ногами как циркуль.
А возраст как мой – в этом роде:
«Ровесник что ль? – я ему цыкнул. –

Какой-то ты странный по правде –
Вот виски в бутылке почат;
И руки – не руки, а грабли;
Не ноги – копыта торчат!

Летаешь как? Крыльев не видно!
Неужто ты машешь рукой?
И даже немного обидно,
Что ангел-хранитель такой!»

«Спасибо на сим знатном слове,
Но ты постарайся понять! –
Ответил он. – Мы, так выходит,
Веков отстаём так на пять!

Мы с вас вот насмотримся блажи –
Реформы давай проводить!
Летаем зигзагами даже –
Столетье, как учимся пить.

Недавно вот с вас приглядели –
Мужчина с мужчиной! Авось!
Старались и сильно корпели,
Но врозь получается! Врозь!»

«Но как же – ведь, вы же нас старше?
И вы же небесная рать!
И как же с людей-то упавших
Примеры решили вы брать?»

«НУ, так недалече до путча –
На спор, у кого лучше глаз:
Вы верите, что в небе лучше,
Мы знаем, что лучше у вас!

Пойми – у нас всё строго лично:
И веры вопрос, и мечты.
Вот ты меня ангелом кличешь,
Но ангел-хранитель мой – ты!»


2011.07.31


Рецензии