В горниле духовных сомнений

        (Духовная Азбука)

Веками нас учило
          воззренье православное
О жизни человека,
           о том, что в жизни главное.
Вело через горнило
              духовного сомнения,
В сердцах огонь хранило,
              чтоб укрепить смирение...
Мы бытие осмыслили
                и путь существования,
А так же  способ жизни
                и миропонимания.
Ко внутреннему голосу
                прислушиваться стали,
Нашли для осмысления
                духовные скрижали:
Чтоб жизненные ценности
                на совести крепились!
И чтоб к земным сокровищам
                сердца не обратились!
Богат не тот, кто меряет
                свои желанья "валом"!
А тот богат,
            кто в мире
                довольствуется малым!


Рецензии