Частушки Бабок Ёжек

1.
Бабке Ёжке веселО.
Прогуляться шла в село,
по пути опешила:
повстречала Лешего.
Стало бабке вЕсело:
уши поразвесила,
ноги раскурочила.
Славно напророчила!
2.
Попросила внучка деда:
"Дед, купи велосипеды!"
Отвечает внучке дед:
"На хрен мне велосипед?
Ты, Снегурка, не ворчи.
Деда слушай и молчи.
Сани лёгкие сейчас
нам по снегу в самый раз."

3.
Говорила внучка деду:
"От тебя я, дед, уеду.
Принц на белом скакуне
ждёт меня в своей стране."
Отвечает внучке дед:
"Дам тебе один совет:
если принц - тогда езжай,
но меня не забывай!"

4.
А когда придёт весна,
станет бабкам не до сна:
птицы звонко запоют.
Бабки в гости Леших ждут.
Летом - липа зацветёт.
Эх, гуляй, честной народ!
Припустили бабки в пляс:
нам сегодня не до вас!

5.
Наступают холода.
Бабкам осень - не беда.
Заходи на огонёк,
незнакомый паренёк!
А зима опять придёт -
так и вертимся весь год.
Мы Кощея в гости ждём
новогодним зимним днём.

6.
Веселись, честной народ,
провожаем Старый год!
Стали бабки пьяные,
от вина румяные.
Эх, крути, метель, верти!
Нам с тобою по пути.
Размахнёмся помелом,
чтобы снегу намело!

Январь, 2011 - 2012 год.
З.Н.


Рецензии