Двоечник. К ЯНЕ

Я помню тебя, красавицу нашего класса,
Как я, дурак, подойти тогда всё боялся.
А когда тебя обязали со мной заниматься,
То я счастлив был и скакал, будто дикий заяц.

И я вникал каждому твоему слову,
Пытался глаз твоих голубых вывести формулу,
Да куда уж мне было, двоечнику, до тригонометрии твоего взора...

Честно стараясь стать, как и вы, умными,
Чтобы алгебра с физикой стали настольными книгами,
Я влюблялся в ресниц твоих тонкие нежные линии,
В черты лица твоего, волосы карие длинные.

И каждый день я полз за тобою по городу,
Боясь раскрытия, по лужам и талым сугробам,
Да куда уж мне было, двоечнику, до лингвстики твоего слова...

И я уехал спустя три месяца тёплой весной.
Но твой образ, как идеал, постоянно со мной...
Алгебра с физикой стали любимыми, да что с того,
Когда даже не знаешь куда написать письмо...

Я потом возвращался сквозь годы, искал твоего окна,
И прохожих расспрашивал - Где же живет она?
Только ты словно призрак растаяв, не оставила даже шанса
Мне, как прежде твоему двоечнику, из физмата седьмого класса.


Рецензии
Мне тоже... нра!

Сёма-17   12.12.2011 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.