Девушка - весна

По льду идёт, идёт по снегу
На смену девушка - весна,
Она несёт в мир перемены
Поспешно девушка - зима

Уходит тропкой забелённой
Весна её сотрёт следы,
Раскроет почки листьев клёна
В мир привнесёт дождь чистоты.

Напоит почки листьев клёна,
Устроит праздник для души.
Всем, кто влюблён, а не влюблённым
Откроет таинство любви.

Расколет лёд на вольных водах,
Растопит сердце в тот же миг.
Придёт ко всем, шумя у входа,
Визит её не пропусти

Не то несчастлив долго будешь,
Ходить в отчаянии один,
Любовь свою же и погубишь,
По воле множества причин:

Одно, конечно, нежелание,
Менять уклад привычный свой,
Послужит первым оправданием,
Мол, не нужна ты мне любовь.

Второе - привкус перемены,
Мол, всё непрочно, не всерьёз,
Лежит не сердце неизменно,
Скупая сырость ранних слёз

От первых признаков измены,
Не возвращения домой,
Ухода прочь от этой темы,
Предательства души родной,

Ты не простишь и это правда,
Поскольку выхода здесь нет,
Взять, отпустить свою отраду,
Пусть будет близ кого - то рядом,

А ты найдёшь себе другую,
Прекрасную и дорогую
На протяжении многих лет
Любви, как солнца, дарит свет

Она тебе пусть постоянно
Характер, может и спонтанный
Быть у неё, зато любовь
Достойна сотен вечеров.

Она подарит всё, что нужно,
Она умеет быть радушной,
Она умеет нежной быть,
Она способна подарить

Весь мир блаженства в тихий вечер,
С ней дороги все ваши встречи,
Судьбой дана намного лет,
Прекрасней пары в мире нет.

 
 


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!

С новоселием на Стихи.ру!

Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://stihi.ru/avtor/velstran28
http://stihi.ru/avtor/velstran7
http://stihi.ru/avtor/velstran

Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда

С уважением

Международный Фонд Всм   04.08.2011 11:44     Заявить о нарушении