Тень школьного романа

Когда никто тебя не ждёт,
Лишь дом пустой,
Ты веришь, что печаль пройдёт,
Набрав рукой.

Забытый номер скажешь, друг,
Ты приходи,
И разорвётся цепь разлук,
Прижав к груди.

Он поцелует горячо,
Обнимет нежно,
Рукою тронет за плечо
Тебя, как прежде.

Когда вы были влюблены,
Друг в друга страстно,
Но вы расстались, почему
И вам неясно

У друга жизнь не удалась,
Твоя подавно,
Вы обнялись, заметно как
Сочатся раны.

В тот вечер, позабыв про всё
Вы целовались,
Теперь никто уже не ждёт,
Вы повстречались.

За вечер вспомнили роман
Тот давний, школьный,
А может всё самообман,
Но вы довольны

Ведь вечер памятный такой
Не повторится,
И вы сгорали в страсти той,
Как кучи листьев,

Как кучи листьев
Языком костра охваченных,
Для вас всё прошлое сегодня
Много значило.


Рецензии