Совершенство

Сверкающий ворвётся луч
В палитре бликами играя,
Разгонит превосходство туч
Чрез воплощенье мрак скрывая.
Заденет красок суету
Обогревая вдохновенье,
Пронзит он разум налету
Запечатляя лишь мгновенье:
Незабываемый закат,
Или шальную тень ресницы,
Или роскошный звон сонат,
Или былую гладь страницы.


Рецензии