Из Джузеппе Унгаретти. Молчание

МОЛЧАНИЕ


Марьяно, 27 июня 1916 г.




Знаю город на свете, который
солнце каждый день наполняет до края
и все пропадает в тот миг


Однажды вечером его я покинул


В сердце длился еще цикад
звон неотвязный


С крашеной белою краской
палубы корабля
видел я:
город мой исчезает,
понемногу
объятия размыкая
в туманном воздухе
зыблющихся
огней


Рецензии