На дежурстве

На сутулые плечи набросив небрежно халат,
У окна за которым давно поселилась зима,
Он читал не то историю или трактат,
Не то Александра Дюма.
Мирно грелся в стакане ромашковый чай,
А в соседней палате больной отдавал концы.
Все умершие отправляются в морг, а не в рай
Будь то старцы или юнцы.
Он всю ночь просидит у стола не смыкая глаз
Или будет шуршанием ног коридор измерять.
Если вам приходилось друга терять,
То не он, а Бог почему-то его не спас.
Утром ранним едва ли ворвется рассвет,
И откроются форточки воздух волной пропустить,
Он взглянет на часы и погасит от лампы свет,
От чего то захочется погрустить.


Рецензии