Фото

Я сжигала её,
а она всё ешё улыбалась
белозубой улыбкой,
прищурив от солнца глаза-
фотография счастья
на летнем приморском вокзале,
фоторадость от встречи,
прошедшая через года...
Как увядший цветок,
потерявший последние силы,
закрывал лепестки фотомиг,
где в обнимку с тобой
я стою на перроне,
еще дорогой и любимый,
в предвкушенье закатов,
что вынесет пенный прибой.
Мы ещё так юны,
так красивы и так беззаботно,
безоглядно-доверчиво
смотрим в судьбы объектив,
и на просьбу "Поближе",
сжимаем друг друга охотно,
и немного пьяны,
как отведавши аперитив.
И еще впереди
две недели безумного счастья,
крики чаек над пирсом,
прогулки до края ночи,
где у волн на виду
поцелуи твои буду красть я,
и сжигать тебя медленно
в пламени страсти-печи...
Будто чувствуя боль,
обреченное,тихо сложило
обоженное пламенем,
хрупкое фотокрыло
черно-белое фото.
Ах,если бы снова ожило
вместе с фотолюбовью
фотопрошлое счастье моё..


Рецензии