любимому художнику

Сверкают капли дождевые,
Купаясь в солнечном свету,
Семь красок разом в небо взмыли,
Холста разбавив синеву...

На небосклоне акварелью
Из года в год, из века в век,
По чудотворному веленью
Рисует кто-то ночь и свет...

Рисует звезды, день и месяц,
Туман, грозу и снегопад...
Где тучи гроздьями развесит,
А где - сиреневый закат...

Художник этот всем известен,
Ведь самый чтимый на земле...
Собрав все краски мира вместе,
Нарисовал он душу мне...


Рецензии