Я буду сеять, лишь добро!

Как хорошо на свете жить!
Ты можешь петь,шутить и шить.
Дома,мосты ты можешь строить.
Всю жизнь,ты можешь перестроить!

Еще ты можешь целоваться,
Ну и конечно,обниматься!
Творить ДОБРО и ЧУДЕСА!
И подниматься в НЕБЕСА!

Но можешь,ты творить и зло.
Бояться,вдруг не повезло?
От злобы можешь,все крушить!
Но разве можно,так вот жить!

Возьми,ты чистый лист бумаги!
Представь,что мы с тобою МАГИ!
Ты нарисуй свои мечты!
В жизнь можешь,воплотить их ты!

Просите,будет вам дано!
Лишь только есть,одно вот "НО"
Представь ,вдали,свою "МЕЧТУ"
Тебе прочертит БОГ,черту!

Не смей с нее,переступать
Не смей и в стороны вилять
Идти ты должен,только прямо!
Не будь же ты,такой упрямый!

БОГ знает,только лишь дорогу
К твоей "МЕЧТЕ"ОН приведет,к порогу!
Ты сам потом,ведь удивишься
А вот теперь,стоишь и злишься!

Что ты хотел все сделать,"ТАК"
БОГ говорит:"Ты,что,дурак?"
Зачем опять же ты с ним споришь
Опять я знаю,ты проспоришь!

Иди ты лучше,в ногу с БОГОМ!
Смотри!Стоишь,перед порогом!
Рукой,"МЕЧТУ"можешь,достать!
С коленей,накрепко,так встать!

И если БОГ в твоей ДУШЕ
Не можешь быть,плохим уже
Вокруг,ты сеешь лишь ДОБРО!
Кругом тебя,уж СЕРЕБРО!

Рассыпал БОГ,вокруг и ЗЛАТО!
А хочешь ли ты быть богатой?
НЕ лучше ль,Птицею остаться вольной?
А то вдруг крикнешь:"Все,довольно!"

Что может с ЗОЛОТОМ случиться?
Сам,где ты можешь очутиться?
Ну не смотри,ты так сердито,
А то припомню и корыто!

Смотри,какая трещина!
Жизнь,стукнула затрещину!
Я не хочу,над ЗЛАТОМ,чахнуть!
А то могу и в землю,"АХНУТЬ!

Пусть БОГ мне даст,лишь СЕРЕБРО!
Я буду сеять,лишь ДОБРО!!!


Рецензии