Любовь в августе

                Алуште и августу
Я август не люблю
За странные прощанья,
Его жду и боюсь,
Как неба наказанья.

Юг, море, солнце, Крым -
Кусочек дивной сказки,
Здесь можно быть другим
Без страха и огласки.

Здесь можно пережить
Красивое мгновенье
И для себя открыть
Любовь и вдохновенье.

Здесь, без красивых слов,
Любовью воздух дышит,
Ночь соткана из снов
И каждый наш вздох слышит.

Жаль, завтра ты - в Москву,
А мне в мою глубинку.
Я в осень увезу
С собой любви песчинку.

Синь моря, горы, пляж
И ракушки, и фото,
Роман курортный наш
На два листка блокнота...

Я август не люблю.
Любить его не просто.
Он, как красивый блюз
Как я чужой на фото.

Он, как чудесный сон,
Который не приснится
И то, что унисон
Со сном сплестись боится.

Иллюстрация: Картина "курортный роман". Силивончик Анна.
http://lit-life.ru/muty/hot-issues/1813-all-in-the-past.html
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.