За осенью душистой...

За осенью душистой, за дождями,
За золотым листом и просто днями,
Придет замерший  тонкий лед,
Засахарит всё, словно мёд

А солнышко когда пригреет,
В душе опять все онемеет,
Всплывут все бури и проказы,
От них бегу как от заразы.

И осень слякотью и смутой
В конец измучает меня,
И с благодарностью зануды
Я жду успокоенья дня.

Но как люблю тебя я, Осень!
За красоту твоей листвы,
За дождь, за лужи, за ненастье,
За лучик солнца, что даст счастье.

И жду я осень, словно диву,
И с завершеньем листопада,
Деревья обнажаться миру.
Все тайны- явь, скрывать не надо.

Зима колючая стучится,
Да осень снега не боится,
Она бесстрашием полна,
«Я жду тебя»,-поет она.

Деревья мигом осмелели,
Их души разом обалдели.
Они делиться всем готовы,
И эти чувства им не новы.

Пришла Зима-для проясненья,
Преодоления сомненья,
Для светлых мыслей и для веры,
Для вдохновения без меры.
      ………………………………
Но только для меня беда,
Зима, я не люблю тебя!

   3.08.2011


Рецензии
Хорошее, искреннее стихотворение.
Мало кто любит зиму,
уж слишком холодные они у нас бывают.
Успехов Вас!
С теплом.

Рина Голикова   03.08.2011 22:30     Заявить о нарушении