В апреле цветёт рановато черёмуха

Холодные звёзды над тёмными тучами,
В зеркальной воде утонула луна,
С тобой мы друг друга пытаем и мучаем,
Лишая покоя, рассудка и сна.

Ромео с Джульеттой хоть были влюблёнными,
Их счастье коварно украла судьба,
А ты же злодейка глазами зелёными
Меня превратила в простого раба.

Но  мне без тебя, как без чистого воздуха,
Как рыбе без чистой воды.
В апреле цветёт рановато черёмуха,
Порою мороз убивает цветы.

Ночь за окном, за закрытыми окнами
И двери закрыты, и нет вновь тебя,
Так  мы отделились холодными  стёклами,
Быть может во вред, а быть может любя…


Рецензии