Назад отосланный браслет. Перечитывая Куприна

«Нет, нет, - он меня простил теперь. Всё хорошо.»
А.И. Куприн, «Гранатовый браслет»
В эпиграфе к повести: L. van Beethoven. 2 son. (op. 2 N 2)
Lagro Aрpassionato


*********

И ничего не изменить...  Да вряд ли Вы и захотите.
Вы прощены.  Вам проще жить, храня привычный ход событий.
Всё хорошо. Или почти (Вы в это верите, похоже),
Лишь  кисеёй висят дожди над идеально-брачным ложем.

Всё хорошо. И так – всегда. Но почему необъяснимо
Влечёт прибоя резеда на край отвесного обрыва,
Где в бездну боязно смотреть, а вдаль  не страшно - только в радость,
Где шаг вперёд ступить – не смерть, а безответный дивный август!

В отрыве шага – только  новь.  Без обольщений и подлогов
Пересечёт ваш путь любовь, не разумеющая логик,
Её объятие - сажень  размахом в Апассионату,
И точно знаете уже: на  берег  больше нет возврата.

Но Вам важней  не замочить удобных туфель  парусину,
Роса смирением  горчит, у моря  взгляд влюблённо-синий,
...А на запястье дня  надет полоской вашего заката
Назад отосланный  браслет в багровых  капельках гранатов.


Рецензии
Здравствуйте, Надежда!
Спасибо за прекрасные стихи и интересную и содержательную переписку с обсуждением тем, мотивов, образов! Понравилось. Всего Вам доброго!

Татьяна Роот Чемезова   09.08.2020 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Я и сама люблю перечитывать переписку под стихами, и понимаю - стоило того:)
Вдохновений Вам!

Надежда Бесфамильная   09.08.2020 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.