Булыжники современности

каждый день
проезжая в трамваях
я вижу пророков
мечтающих быть распятыми на кресте
мечтающих
уйти в свою Нирвану
один из них вышел на площадь

мой личный Будда
в черных одеяниях
с капюшоном поверх головы
он всю осень не спал
он хотел выйти из дома
и бесконечно говорить о любви

и вот он
ногами врос в эту грешную землю
вокруг него
леди и джентельмены
все в цилиндрах и фраках
в вечерних платьях
молча курят
трубки и тонкие сигареты

мой личный Будда истошно вопит
гневается на толпу
заявляет о том
что они
не умеют любить
что даже если все тусклое
всем надо сиять
да так чтобы солнце
померкло от света

просит
чтоб бросили
камень в него те
кто хотят жить так как жили
просит
чтоб за ним пошли те
кому все это так надоело
кто готов умереть за истину
чтоб ее получить

толпа
молча достает свои револьверы
таковы
булыжники современности
толпа
молча расстреливает в упор его
толпа
поправляет свои шляпки и цилиндры

мой личный Будда стоит открыв рот
будто поет
под чью-то фонограмму
мой личный Будда трясется в агонии
будто он рыба
выброшенная на берег
мой личный Будда
обрел свою Нирвану


Рецензии
Будда получил истину. Умер за неё, но получил. Как и вещал.
Спасибо, Даня, понравилось.

Альказар   23.09.2011 12:42     Заявить о нарушении
спасибо, что наполняешь

Даниил Шухари   18.10.2011 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.