Папоротник

Наследник дремучих династий,
потомок пещерных веков,
друг сказок и прочей напасти,
предшественник вееров,

орнамент погибшего мира,
сквозной отпечаток крыла,
(гитара была еще лирой,
когда в заклятья вникал), -

цветет он цветком одичалым
однажды в году, говорят.
Я тоже его не искала.
Найдя его, будешь  ли рад?
15.07.2011


Рецензии