Я с тобой не умею прощаться...

Я с тобой не умею прощаться...
Разве ты ещё не заметил?
Я с тобой не умею прощаться -
Отпускать не умеют дети.
Но зато они ждут всем сердцем,
Замирая от скрипа двери,
Не находят в тревоге места
И часы на секунды делят.
Я твержу себе: "Не пора ли
Повзрослеть уже безвозвратно?..
Время вспять повернётся едва ли,
И никто не вернётся обратно..."
Я, увы, так и не научилась
Говорить на прощание сердцем,
Улыбалась тебе и крестила,
Провожая в саму неизвестность.
Не могла я проститься с тобою.
Я осталась стоять возле лифта
Пусть далёкой, но ведь не чужою -
Между нами канат, а не нитка.
Я с тобой не умею прощаться.
Разве ты до сих пор не заметил?
Ничего нет труднее на свете -
Отпускать не умеют дети.


Рецензии