На остров

Резиновый гиппопотам и слон —
куда мне прикажешь класть их?
«На остров!» — серьёзно ты говоришь
и тычешь рукой в окно.
А ветер вбивает капли в стекло,
и рамы скрипят как снасти —
оставим уныние мокрых крыш,
рюкзак наш собран давно.

Как трудно даются тебе слова,
как трудно тебе прорваться
из кокона внутренней тесноты,
тревоги и полусна.
Поедем на остров, сын. И давай
не станем от ветра скрываться.
Возьмём с собой всё, что захочешь ты,
даже живого слона.

Но прежде всего заберём болезнь,
все спазмы твои и страхи,
все взрывы бессилия и тоски
и всю остальную дрянь.
Пусть ветер нас будет трепать и лезть
весело к нам под рубахи,
пусть будут как крылья легки виски,
пусть прочь отлетает рвань.

«На остров!» — серьёзно ты говоришь
и тычешь в окно рукою,
и смотришь внимательно на меня,
и вижу я твой вопрос:
где нет этих каменных стен и крыш,
что есть там ещё такое,
за чем стоит ехать хотя б три дня?..

Там можно встать в полный рост.

Там есть мы.

Ты вернёшься здоровым и светлым.

Я верю.

4 августа 2011 г.


Рецензии
Пусть всё сбудется!!!
Валентина.

Алёша Крылов   26.05.2012 15:19     Заявить о нарушении