Демон

Мой демон убит и отвержен,
останки лежат предо мной.
Повержен он мною, повержен,
и я перед ним, весь седой.

И что теперь делать не знаю,
осталась какая-то грусть,
теперь я совсем не летаю
и знаю себя наизусть.

И нет во мне сонма желаний,
и нет во мне тяги к борьбе.
Убитая суть ожиданий
и путь изменений в судьбе.

Он демоном был и свободой,
толкал на поступки меня,
и он улыбался с угодой
всю лень мою махом снося.

Теперь его нет, нет причины.
Нет смысла, желания нет.
Потери от этой кончины:
итог, поглощающий свет.

Всё ложь, до последнего слова,
восстань же мой демон во мне.
Ты, видимо, жизни основа,
ты свет, поглощённый во тьме.

И сам я убит и отвержен,
повержен своею рукой.
Отвержен собою, повержен,
и плачу сейчас над собой.

28.07.2011


Рецензии
Спасибо!Понравилось.Я вот своего демона не решаюсь убить пока.С улыбкой Екатерина.

Екатерина Помалейко 2   03.08.2011 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.