Алкаши

"Путь до точки укажи",-
С мольбой просит абстинент.
-Это ж надо, алкаши!-
Как вас держит только свет?!

Кто подумал так, то зря,
И напрасно не судите!
Вы ж зовете их всегда:
"Мужики, мол, помогите!"

И не ты ли говоришь:
"Яму некому копать,
Зять мой умер, Мань, ты слышь?
Алкашей надо позвать."


За пузырь тебе алкаш
Вспашет землю, траву скосит.
На четвертку с утра дашь
Похмелиться, если спросит.

Много ли ему то надо-
Он мужик простой души!
"Сто рублей"- звучит наградой,
Очень скромны алкаши.

За счет их мы экономим,
Для бюджета неопасно.
На дом мы все к ним заходим,
Ведь они всегда согласны

За бутылку погнуть спину
Иль за низкую оплату,
Мы всего лишь к ним для вида
Обращаемся, как к брату,

Зная, что он не заломит
Цену никогда.
Труд тяжелый гроша стоит.
Было так у нас всегда.

Отдать должное должны мы
Той прослойке общества,
Что для нас незаменима
В плане рабской помощи.

Потому как труд тяжелый,
Мы ж его не ценим.
Грамм мы сто нальем, коль хворый,
Разве что для нас потеря?

Зато деньги будут целы,
Мы живем все с выгодой.
В крутизне собаку съели,
Враз обдурим ближнего.

Береги здоровье, тетя,
Напрягаться не спеши,
Что не сделала сегодня,
Завтра сделают алкаши.

Кто поможет новоселам
Поднять мебель на этаж?
Тут же мы все скажем хором:
"Безотказный наш алкаш"!

На дворе еще темно,
А алкаш уже к нам мчится.
-Что поможешь нам? -А то!
-Дайте только похмелиться!

Он готов, как пионер,
Всегда выполнить работу.
Литр ты ему отмерь-
Будет вкалывать до пота.

Справедливости здесь мало,
Жалко бедных мужичков.
Их таких средь нас навалом -
Добродушных синячков.


Рецензии