Угасают последние нити заката...

Угасают последние нити заката,
Пеленою тумана покрылся мой сад.
Этот день никогда не вернётся обратно,
Никогда не вернуться и детству назад.

Вспоминаю себя босоногим мальчонкой,
Я мальков, наловив для наживки в ручье,
На рыбалку спешу к неприметной речонке,
Хлеба кус и конфеты зажав в кулачке.

Над полями летают, под серою тучей,
Журавли, собираясь к отлёту на Юг.
Молодёжь обучают, полёту их учат,
Журавлиную песню, прощаясь поют.

Догорают последние нити заката,
Словно угли костра угасают в ночи.
Знаю, детство никак не вернётся обратно.
Как его возвратить нам? - Вздыхаем. Молчим...


Рецензии