Навеянное и отчаянное...

К черту все отмазки и отговорки,
Он давно уже у тебя глубоко в подкорке-
Куча разных деталей, не поддающихся сборке,
И невесть откуда тянущиеся провода…
Он красивый- Господь будто им наказывает,
Теорему неравенства снова тебе доказывает,
И как быть теперь- интуиция не подсказывает-
Если камень его души не точит твоя вода.

Все психологи мира не скажут, как в этом случае
Быть, если лодка, когда-то надежная и плавучая,
Вдруг уходит ко дну, окунаясь во тьму дремучую,
А ты ищешь на ощупь спасательный свет.
И ты много вёсен тешишь себя надеждами,
Соблазняя его то мыслями, то одеждами,
Только планы его не имеют общего с прежними-
Что его вдохновляли пару последних лет.

И судьба им дразнит, близко не подпуская,
Словно ведьму злую, к костру за космы таская.
Учит жизни тебя, и тоска нападает такая,
Что ты, сдавшись, плывешь-таки вниз по течению..
Его свет горит длятебя, и полвека еще не угаснет,
Тем он ярче, чем ближе к тебе и опасней..
Ты сгораешь, но с мыслью, что нет ничего прекрасней,
Чем тепло его рук и души неземное свечение…


Рецензии