Недотрога

Вспоминая этапы жизни,
Все идем к злополучной тризне,
То прогонишь себя на вокзал,
То спешишь на родимый причал…

А в минуты пред дальней дорогой
Откровенно в глаза взгляни ,
Пусть считают меня недотрогой,
Лишь бы в сердце не гасли огни!

Целовать на прощанье не надо
У прохожих у всех на виду
Мне достаточно будет и взгляда,
А иначе -  я просто уйду !

Взгляд досужих зевак дорожных
Нежной ласкою огражу,
И  в глазах твоих явно тревожных
Я печаль о себе найду.

Важно знать при любом расставаньи -
У тебя есть надежный друг.
Силу чувств проверять расстояньем
И пожатием крепким рук!


Жизни бури тогда ,иль невзгоды
Седина, иль преклонность лет
И любые тогда непогоды
Не погасят душевный свет !


Август 1972 г Ковылкино в Мордовии


Рецензии
Наверное это глупо,проверять силу чувств- расстоянием,нужно всегда быть там где тебя ждут,где живет любовь.

Олег Глебов   20.12.2011 16:24     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение ! Ваше мнение тоже имеет место быть !
С Уважением !

Наталия Шелепень Кузнецова 3   20.12.2011 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.