Капризная дама по имени Ночь

Ты подари мне покой,
Чтобы звезд тишина не тревожила сон.
Ты от глаз моих скрой,
Ту слезу, что скользнет по твоей щеке, другой в унисон.

Подари мне полет
Над бескрайней и вечной тайгой.
Дай прожить без забот,
За спиной чтоб не видеть горящих мостов.

Подари мне мечту,
Сокровенной любви силуэт,
Что уйдет под зонтом в пустоту,
И в чьем образе я разгадаю секрет.

Я прошу, я молю,
Но молчат небеса, прикрываясь плащом серых туч.
Я кричу, я зову,
Но ни словом, ни знаком не ответит капризная дама по имени Ночь.


Рецензии