Бывает лишь поздно

Я умер вчера, встречая рассвет.
Лучами взошедшего солнца
Был труп бездыханный мягко согрет.
Наверное, жизнь не вернется?

Я очень хотел вам всем рассказать,
Как сильно люблю вас. Теперь же
Осталось за вами лишь наблюдать.
Не будет того же, что прежде.

И той, лишь одной, так много хотел
Открыть о себе, своих чувствах…
Прости, ненаглядная. Я не успел.
От слов мне несказанных грустно.

Все время считал – успею. Потом
Сумею сказать да поведать.
Но тронула смерть меня за плечо,
Куда же сражаться мне с нею?

Как жаль, что нельзя письмо написать
Хотя б из обители мертвых.
Живые, запомните, все рассказать
Не рано. Бывает лишь поздно.


Рецензии